岩村町富田産コシヒカリ100%使用の米粉で作られた自慢のお菓子

【米粉のオリジナルシフォンケーキ】

富田産コシヒカリ100%の米粉を使った地元のお母さんの手作りシフォンケーキです。しっとりもちもちしたスポンジの食感が特徴です。生クリームを添えるとまた格別!ぜひ一度お試しください。
シフォンケーキ
(1ホール 1,000円)
※中央自動車道下り恵那峡SAでもお買い求めいただけます(数量限定)

【茅サブレ】

『茅の宿とみだ』をかたどった米粉のサブレです。屋根の部分には地元の味噌をはけで塗ることによって茅葺きの感じを表現しました。味噌の香ばしさが、サブレをよりいっそう引き立ててくれています。
茅サブレ
(1枚 100円)
※茅の宿とみだにて販売しています。

【里芋入りパウンドケーキ】

ティータイムのお供に、美味しいパウンドケーキはいかがですか?自慢の米粉を使い、さらに地元で採れる里芋を加えることで食べごたえのあるヘルシーなケーキに仕上がっています。お子様のおやつにもピッタリです!
パウンドケーキ
(1台 1,000円)

【郷土菓子“からすみ”】

恵那でからすみといえば、ボラの卵のことではなくて米粉を原料にした和菓子のことです。富士山の形をしており、縁起のいいお菓子として主にひな祭りの頃に食べられています。素朴な味わいの珍しい生菓子です。
からすみ
(1本 350円)

↓ご予約・お問い合わせはこちらから↓

御予約承ります!!

▲ページ上部へ戻る